Planes 10


TAPERÍA MI CASICA – (ALCANTARILLA)

 

critica

Hacía tiempo que le habíamos perdido la pista a este local que estaba en Puente tocinos, y que era paso obligado para apretarte entre la masiva clientela en busca de una bebida refrescante y sobre todo de una tapa diferente cada vez que pedías una nueva bebida, y ya no sólo eso, sino que cada creación era diferente, bonita, elegante, no la típica tapa que te ponen en los típicos bares de bebida + tapa. Pues bien, tras nuevos comentarios de su nueva ubicación, decidimos buscarlo y está en Alcantarilla, y bueno, sigue más menos la misma esencia que tenía, aunque el local es bastante más grande, te puedes sentar tranquilamente, y los precios son muy competitivos:

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Croqueta de pollo con jamón y salsa de mostaza y miel: Bocado sencillo, pero que combina muy bien los elementos. El jamón le da ese punto crujiente y sabroso a la croqueta y la salsa, la acompaña muy bien.

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Solomillo, chorizo, huevo de codorniz, queso fresco, encurtidos y anchoa: Este bocado está realmente bueno. La carne en su punto, muy bien marcada pero a la vez con un tacto bastante rico, y la combinación con los demás elementos, el huevo que desprende la yema por todo, con la anchoa que le aporta fuerza y el queso fresco le rebaja intensidad, es un pincho muy cuidado.

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Verduras en tempura: Suaves verduras, pimiento, calabacín, cebolla, champiñon, todo muy bien enharinado, sin ser cargante, muy fresco y con la textura propia de una masa fina pero crujiente y con sabor. Estaba realmente bueno.

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Ternera, pimiento, foie y mahonesa: El foie se deja notar en cada rincón de cada ingrediente. La carne está en su punto y el pimiento también le ofrece un sabor interesante. Estaba también, muy rica.

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Croquetón de boletus y su pimiento: Suave, generosa, con un intenso sabor a boletus y además, con una salsa de alioli que mezcla muy bien todos los sabores e ingredientes. Rico rico.

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Queso de cabra, chistorra, mermelada de fresa y jamón: Quizás el más rico de todos. Nunca pensé que la chistorra, unida al jamón, con ese queso tan impactante y la mermelada fueran a ser tan sobrenaturales. Es un pincho muy rico.

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Espiral de gamba con sobrasada: Uno de sus clásicos, con sobrasada casera en pan caliente y por encima un crujiente de langostino y gamba con miel. Es uno de los que tienes que pedir si vas. Está tremendo.

Si buscas pasar un rato divertido con los amigos, es tu lugar. Precios muy populares, desde 1,50€, 1,80€ y 2,00€ incluyendo tapa + bebida y pudiendo elegir entre más de 40 diferentes. Además tienen también platos más contundentes como carne, patatas con salsas y alguna variedad más. Lo único que todas las tapas de una misma ronda deben ser la misma, pero sin duda, están todas muy buenas y el precio es muy correcto, casi regalado. Además, las cervezas, como no Estrella de Levante, que decir, no os apetece, combinarla con estos pinchos tan buenos, yo creo que sí.

Calificacion

Nota final: 7,15 / 10
Puntos positivos:  Local de tapas original, con grandes creaciones sin alardear de una calidad de gastrobar pero sin duda con un precio insuperable y unos ingredientes bien combinados  y muy muy ricos.

Puntos negativos:  El servicio un poco lento, pero es perdonable.

Valoración final:  Local para ir con amigos, familiares en plan informal. Coste muy bajo, y tapas originales y muy buenas. Si quieres pasar un rato divertido a buen precio, este es tu sitio.

info

Localización:

Horario

Domingo a Viernes: 09:00 – 16:30 / 20:30 – 23:30

Sábados: 12:00 – 16:30 / 20:30 – 23:30.

Otros datos de interés

Teléfono: 868 94 45 80

Web: https://www.facebook.com/TaperiaMiCasica/

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10 Comentarios en “Planes

  • Nuria

    Muchísimas gracias por redactar con palabras todo nuestro trabajo e ilusión dentro y fuera de la cocina .
    Hace tiempo que sabemos que el local se queda un poco flojo , llevamos 20 años en el mismo y aunque hemos realizado infinidad de reformas nunca terminamos de finalizar por completo el proyecto , los últimos años de crisis nos dejaron en la tesitura de elegir entre calidad de producto o modernización del local. Pero nunca hemos perdido la visión de lo que nos falta , por eso en unos pocos meses nos trasladamos a un local nuevo y mas grande , con unas instalaciones a la altura de la cocina , para poder ofrecerles a amantes de lo bien hecho una experiencia completa .
    Decir que nos ha emocionado leer su artículo , ha descrito cada plato como nosotros lo creamos, sin dejar nada al azar .
    Un saludo , y esperamos verle en al actual y en el nuevo para poder seguir expresandonos con lo que mas nos gusta , nuestro trabajo .

    • Chitazi

      Buenas noches Nuria!!. Muchísimas gracias por tu comentario. La verdad es un lujo para nosotros que hayas podido leer nuestras palabras y encima de todo, emocionaros con las mismas. De nuestra visita a vuestro restaurante, se nos quedó grabado en nuestra memoria esa ilusión que se veía en los ojos de aquella persona que nos trató. Hay cientos de restaurantes con locales muy muy bonitos y que no tienen ni el 5% de ese alma que notamos nosotros allí. El local al fin y al cabo es meramente estético, y no tiene nada de importancia. Para nosotros, la calidad de la comida, la originalidad de los platos, pero sobre todo el amor que desprendéis, las inmensas ganas y es ímpetu, es alucinante, es digno de admirar y sólo os pedimos que nunca cambiéis. Nos hemos quedado admirados por vuestro trabajo y por el comentario. ¡20 años!, se dice pronto. Quien quiera que se ponga, con todas las dificultades que seguro que habéis pasado. Es muy díficil llevar una empresa, y después de tanto sudor y trabajo, seguís centrados en lo más importante, la calidad en los platos que es sublime. Por supuesto, esperamos que nos aviséis de la dirección, porque nos vais a tener allí, por supuesto. Íbamos a volver muchas veces de todas formas!!. Mi más sincera enhorabuena por el trato tan profesional, amable, cercano, por esa ilusión tan maravillosa, por ese esfuerzo durante tantos años, y por regalar a los clientes una auténtica maravilla de cocina, y encima a precios muy populares. Como os digo, el local es un detalle, simplemente para llegar al 10. Sois muy grandes!!. Nunca perdáis esa visión. Besitos Nuria y mil gracias!!

  • José Miguel

    Buenos días!! En primer lugar darse las gracias por la crítica y por la visita a nuestra casa, todo un placer para nosotros.
    Nos alegra saber que la comida fue de su agrado y nos deja un pequeño sabor agridulce el tema del servicio.
    La verdad es que intentamos que este también sea especial, explicando todos los platos y con un trato cercano. Si es verdad que el sábado noche fueron 127 comensales a la carta y se hace más complicado personalizar el trato. En cualquier caso gracias por el comentario porque nos ayudará a mejorar y te esperamos para probar más platos de nuestra carta.
    Saludos y muchas gracias!!

  • Isa Clares Mateo

    Estoy de acuerdo con todo,,,platos exquisitos con una presentacion impecable,,,un trato muy agradable,,,,me encanto..les deseo mucho exito,,,se nota q lo hacen todo con cariño

  • José maria

    Muy buenas soy el encargado de el cariño gastrobar le agrdezco los comentarios, y reconocemos tal fallos que ya estamos en su solución. Muchísimas gracias le esperamos muy pronto y que la próxima vez se haya producido el cambio para la mejora.
    Un saludo. direccion.