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CASINO GASTROBAR – (MULA)

 

critica

Buenos comentarios, recomendaciones y una idea, probarlo. La verdad que era de esos sitios que nos llamaba la atención y teníamos ganas de lanzarnos a él y allá que fuimos. El lugar está en la plaza del ayuntamiento, con bastante ambiente, una terraza bastante amplia y un interior con zona de barra y comedor aparte. Os podemos dejar una instantánea del interior:

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Como podemos ver, combina las paredes de piedra con un toque vanguardista. Las puertas son de antaño y le dan ese toque vintage. El local está muy bien cuidado y el reservado para ocasiones especiales está muy bonito. Eso sí, en un momento hubo completo y si no reservas, puede ser que te quedes sin sitio. Deciros, que la carta es muy completa, tiene bastantes entrantes, platos para compartir, ensaladas, carnes, pescados. Muy mucho dónde elegir y con creaciones que llaman la atención. Comenzamos:

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Croquetas caseras de Jamón: Un tamaño bastante grande, un rebozado fino, sugerente y sobre todo una cremosidad en el interior bestial, con sabor a jamón, como debe ser. La verdad que la croqueta estaba riquísima, y volvería a pedirla. Cuando la bechamel casera y un jamón de calidad se juntan a este rebozado, es una maravilla.

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Gazpacho de cereza, queso feta y mojama: Nos gusta probar cosas nuevas y este plato es una combinación difícil de imaginar. Un gazpacho hecho a base de cereza, con un queso griego que le daba un punto intenso y la mojama que le daba el toque salado. Estaba alucinante, muy muy bueno. La verdad que la combinación de sabores y texturas es sublime. Plato muy top.

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Cremoso de parmesano, tomate seco, pesto y anchoa: El cremoso está bien conseguido, la anchoa está muy buena, el tomate seco se encuentra en su interior junto con el toque del pesto. La combinación es distinta, diferente, pero echamos en falta el sabor a parmesano. Si un plato se titula cremoso de parmesano, te tiene que dejar un sabor a queso que te dure, que te marque, que te diga, aquí estoy yo. Está bueno, pero los demás ingredientes le matan totalmente el sabor a una delicia como es un cremoso de parmesano. Deberán probar y rehacer esta elaboración.

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Espuma de ajoblanco, sardina marinada y uva: Plato que engaña sabores. Si te comes la sardina con solo el ajoblanco, le mata un poco el sabor. El ajoblanco está delicioso, buenísimo y en su punto. Eso sí, si combinas la uva (nosotros pensábamos que era tomate) con la sardina y el ajoblanco, la combinación es maravillosa. Muy muy bueno, gran cantidad, gran combinación, arriesgando, como a nosotros nos gusta. Quizá, el camarero debería indicar este detalle ya que es de vital importancia. Aspecto a mejorar.

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Una ensaladilla rusa diferente: Como siempre, estas cosas nos llaman mucho la atención, y como veis la ensaladilla es muy diferente. Se trata de patata cocida, zanahoria laminada, aritos de cebolla, encurtidos (lomo de atún) y una suave salsa de guisante. Muy distinta, pero a la vez la combinación es deliciosa. Aunque no entra al top, es quizás una de las ensaladillas menos esperadas de nuestra trayectoria. Eso sí, gran idea, gran combinación y todo muy fresco y rico.

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Carpaccio de gamba roja, su jugo, alioli y menta: Otro plato arriesgado, nos encanta. Hojas frescas de menta, frutos secos, flores, jugo de la gamba y un alioli en su punto que le da el contraste. La gamba riquísima, fresca, natural, con un sabor indescriptible. La combinación de sabores tan distintos pero a la vez tan bien ligados hace de un plato además de genialmente presentado, muy original y lo más importante, con mucho sabor y muy muy bueno. Me pareció sublime.

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Tallarines de sepia al ajillo y salsa de tinta: Nos pensábamos que eran los típicos tallarines de sepia pero de pasta, y nos sorprendió totalmente. Tallarines hechos a base de sepia muy fina, que se deshacía, y que tenía un toque al ajillo alucinante. La salsa de su tinta, estaba deliciosa y el dúo era irresistible. Lo que más nos gustó fue la suavidad de la sepia, muy fresca, muy sabrosa, con muchísimo gusto, y con un sabor que rondaba todo el restaurante. Sin duda, gran cantidad de comida, gran presentación y de alta calidad.

No nos quedó hueco para el postre. Las raciones son bastante grandes y acabamos bastante llenos como para degustar algo dulce. Nos encantó el sitio. Es de esos sitios diferentes, que encuentras en un pueblo como Mula, que no te esperas, y que van algo más allá, mucho más allá de la tradición. Cocina de vanguardia, pruebas, combinaciones, platos distintos, que no encuentras en todos los sitios. Nos encantó la idea, nos encantó el concepto y qué decir de las presentaciones y sabores. Si vas buscando probar algo nuevo éste es tu sitio sin duda. Los ingredientes son de una inmensa calidad, el local está muy bonito y el trato es bueno. Quizás, para llegar a la excelencia, le faltan dos detalles: Vender mejor los platos y un trato un poco más cercano, más detallista y más acorde con los platos. El chico que nos vio llegar puso una cara de poco gusto y nos dijo que sin reserva, fuéramos dentro si quedaban sitios. La camarera correcta, pero le faltó un poco de meterse en el papel, de disfrutar, y eso se echa en falta. Deberían mostrar mimo con los platos, explicarlos, desgranarlos, decirnos todos los detalles, ya que son maravillosos. Otro detalle que no estuvo a la altura fue sacar una fanta, totalmente negra en la boquilla, y que no nos cambiaran los platos manchados ni una vez, con lo que mezclábamos sabores de platos. Son detalles, que con esa cocina tan vanguardista y de tan calidad frenan la proyección. Del 8 al 9 o al 10, se basa en estos detalles. Seguro que con el tiempo, los limaran y será un sitio TOP de murcia.

Calificacion

Nota final: 8,05 / 10
Puntos positivos:  Platos excelentes, grandes elaboraciones, combinaciones con ingredientes distintos a lo habitual y fuera de lo imaginable y materia prima de muy alta calidad. Precios muy competitivos y muy buenos y local amplio y con gran cuidado y mimo por cada detalle. Volveremos a probar más platos, ya que son increíbles.

Puntos negativos: El trato del personal es un poco distante. No es malo, pero debería ser mejor, más detallista, más emocionante. Unos platos tan buenos, tan bien elaborados y con tan grandes sabores, se desmerecen si los dejas en la mesa como si fueran unas bravas. Además, tienen detalles de servicio que si mejoraran pasarían directamente al 9 largo. Espero lean la crítica y los mejoren.

Valoración final:  Acierto, genial precio (menos de 20€ por cabeza), grandes cantidades, grandes productos, excelentes elaboraciones, y sobre todo que no es lo habitual. Me encantan los lugares que arriesgan, que prueban, que saltan a la piscina. No hay mucho así en murcia. Estamos cansados de la rutina y me sorprendió muchísimo. Muy rico. Eso sí, como he dicho, le falta limar detalles del servicio, no malos, pero que cambia de un notable a un sobresaliente.

 

info

Localización:

Horario

Martes – Domingo: 12:00 – 15_30.

Viernes y  Sábado: 20:00 – 23:00

Lunes, cerrado.

Otros datos de interés

Teléfono: 968 661 388 – 659 353 122

Web: https://restauranteelcasino.es.tl

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10 Comentarios en “Planes

  • Nuria

    Muchísimas gracias por redactar con palabras todo nuestro trabajo e ilusión dentro y fuera de la cocina .
    Hace tiempo que sabemos que el local se queda un poco flojo , llevamos 20 años en el mismo y aunque hemos realizado infinidad de reformas nunca terminamos de finalizar por completo el proyecto , los últimos años de crisis nos dejaron en la tesitura de elegir entre calidad de producto o modernización del local. Pero nunca hemos perdido la visión de lo que nos falta , por eso en unos pocos meses nos trasladamos a un local nuevo y mas grande , con unas instalaciones a la altura de la cocina , para poder ofrecerles a amantes de lo bien hecho una experiencia completa .
    Decir que nos ha emocionado leer su artículo , ha descrito cada plato como nosotros lo creamos, sin dejar nada al azar .
    Un saludo , y esperamos verle en al actual y en el nuevo para poder seguir expresandonos con lo que mas nos gusta , nuestro trabajo .

    • Chitazi

      Buenas noches Nuria!!. Muchísimas gracias por tu comentario. La verdad es un lujo para nosotros que hayas podido leer nuestras palabras y encima de todo, emocionaros con las mismas. De nuestra visita a vuestro restaurante, se nos quedó grabado en nuestra memoria esa ilusión que se veía en los ojos de aquella persona que nos trató. Hay cientos de restaurantes con locales muy muy bonitos y que no tienen ni el 5% de ese alma que notamos nosotros allí. El local al fin y al cabo es meramente estético, y no tiene nada de importancia. Para nosotros, la calidad de la comida, la originalidad de los platos, pero sobre todo el amor que desprendéis, las inmensas ganas y es ímpetu, es alucinante, es digno de admirar y sólo os pedimos que nunca cambiéis. Nos hemos quedado admirados por vuestro trabajo y por el comentario. ¡20 años!, se dice pronto. Quien quiera que se ponga, con todas las dificultades que seguro que habéis pasado. Es muy díficil llevar una empresa, y después de tanto sudor y trabajo, seguís centrados en lo más importante, la calidad en los platos que es sublime. Por supuesto, esperamos que nos aviséis de la dirección, porque nos vais a tener allí, por supuesto. Íbamos a volver muchas veces de todas formas!!. Mi más sincera enhorabuena por el trato tan profesional, amable, cercano, por esa ilusión tan maravillosa, por ese esfuerzo durante tantos años, y por regalar a los clientes una auténtica maravilla de cocina, y encima a precios muy populares. Como os digo, el local es un detalle, simplemente para llegar al 10. Sois muy grandes!!. Nunca perdáis esa visión. Besitos Nuria y mil gracias!!

  • José Miguel

    Buenos días!! En primer lugar darse las gracias por la crítica y por la visita a nuestra casa, todo un placer para nosotros.
    Nos alegra saber que la comida fue de su agrado y nos deja un pequeño sabor agridulce el tema del servicio.
    La verdad es que intentamos que este también sea especial, explicando todos los platos y con un trato cercano. Si es verdad que el sábado noche fueron 127 comensales a la carta y se hace más complicado personalizar el trato. En cualquier caso gracias por el comentario porque nos ayudará a mejorar y te esperamos para probar más platos de nuestra carta.
    Saludos y muchas gracias!!

  • Isa Clares Mateo

    Estoy de acuerdo con todo,,,platos exquisitos con una presentacion impecable,,,un trato muy agradable,,,,me encanto..les deseo mucho exito,,,se nota q lo hacen todo con cariño

  • José maria

    Muy buenas soy el encargado de el cariño gastrobar le agrdezco los comentarios, y reconocemos tal fallos que ya estamos en su solución. Muchísimas gracias le esperamos muy pronto y que la próxima vez se haya producido el cambio para la mejora.
    Un saludo. direccion.