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FISH BOWL – (CAMPOAMOR)

 

critica

Revisando Instagram, viendo cientos y cientos de fotos de platos, nos llamó la atención uno de ellos, en el que combinaba calamar, guisantes, chorizo y arroz inflado. Nos quedamos tan atónitos, que nos llamó la curiosidad, y aprovechando el buen tiempo, playa y demás, decidimos buscar este local tan sugerente. El chef, Peter Fisher, comenzó en la cocina del mediático y ultra famoso Gordon Ramsey, en tareas menores, y posteriormente estuvo en tres restaurantes de Richard Corrigan, ganador en tres ocasiones del Gran British menú. Después estuvo en la cocina del dos estrellas michelín, Patrick Guilbaud. De ahí, dió el salto a abrir su propio restaurante, con lo que este chico, sabe lo que hace, y vaya que lo sabe bien, es un auténtico espectáculo.

El local está en la urbanización de Campoamor, pegado a la playa y con un diseño de lo más característico. Es un restaurante pequeñito, con apenas ocho o nueve mesas, redondo, todo lleno de cristaleras, y un sinfin de detalles super chulos y distintos. Os mostramos el exterior:

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Como vemos, la entrada es muy sugerente y distinta. Dentro, está bastante bien decorado, con un servicio eficaz, limpio y super simpático y agradable. Nos encantaron los detalles:

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Carta bien presentada, cervecita fresca, y caracolas, mesas de madera en varios tonos, peceras, y un sinfín de cositas por el techo, por cada lado. Las sillas ninguna es igual, todas son distintas, de diversos colores, y no se repite ninguna en cada mesa:

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Las vistas están muy bien, la claridad y las cristaleras, junto con la brisa del mar que entra por cada ventanal, lo hacen de un lugar para disfrutar, para estar tranquilo, relajado, sin tener en cuenta el tiempo, ni las horas. Alucinante. Os queremos mostrar también un trocito de la barra:

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Nos encantan todos estos detalles. Está super conseguido. Llega el camarero, muy muy amable, simpático, cercano, y hablamos con él sobre nuestra web, sobre las críticas gastronómicas, y nos orienta sobre los platos. La verdad es que hay personas que valen, hay profesionales que viven su trabajo y hacen que el cliente se sienta mejor que en casa. Este chico es un fiel ejemplo, nos dejó maravillados del saber estar, de la simpatía, del buen trato, y del gran conocimiento de un servicio de calidad y muy chulo. Empezamos:

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Detalle de la carta, dónde veréis unos platos realmente interesantes, muy distintos a lo que estamos acostumbrados a probar. Nos encanta, nos vuelve locos probar cosas nuevas, y empezamos con tres entrantes:

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De izquierda a derecha:

Huevo de codorniz escocés, morcilla de arroz y manzana: Nunca hubiésemos pensado que era una croqueta. Nunca hubiéramos pensado que al abrirla, aparece un huevo cerrado de codorniz en medio de la morcilla de arroz, y que al romperlo, sale toda la yema, que mezclada con la compota de manzana, hace de un bocado tremendamente alucinante. No habíamos probado algo tan original, tan rico, con esa textura crujiente de la capa de fuera, un sabor intenso a morcilla, y la suavidad de la manzana. Uffff.

Viera Aranchini con Chocolate blanco, helado de parmesano y crujiente de parmesano: Quien no se imagina una viera o vieira presentada en su base, cocinada a la plancha, o rellena con un toque distinto de queso. Pues, nos dejó sin palabras. Vieira hecha croqueta, con un rebozado sublime, y con un sabor fresco, recordando a mar, y muy cremoso. Además, un helado de chocolate blanco y parmesano, que os puede parecer una locura, pero acabamos mojando con pan el mismo, y acabándolo sin pensar en más. La galleta de parmesano, nos entrega el toque crujiente y de sabor marcado a queso. Si lo mezclas todo, estás en el cielo. Nunca hubiese imaginado probar algo así.

Croqueta de bacalao, mouse de guisantes y menta: Sorpresa, de vicio. Bacalao fresco, desmigado, con bechamel directa, muy bien combinada, y dando un toque de melosidad bárbaro. La croqueta estaba de diez. La salsa es muy distinta, con un fuerte toque a menta, rebajado con la crema de guisantes. Para los más atrevidos. Sinceramente, nos encantó la mezcla, con un sabor final a menta que te deja muy trastocado, pero que al ser tan diferente, al mezclarse con la melosidad del bacalao, nos deja totalmente encantados. Impresionante comienzo.

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Tabla de pan + alioli casero: Para todas las salsas, para poder aprovechar todos los sabores de cada croqueta nos hacía falta pan. El pan es hecho cada mañana por el chef, y directamente se deshace. De los mejores panes que he probado nunca, con un interior muy esponjoso, y con un exterior finisimo, que se rompe al tocarlo, bárbaro. Te ponen trocitos de focaccia, que es para comerte una fuente. El tomate seco y una masa super crujiente y tremendamente suave por dentro, nos dejó sin palabras. De verdad, le dijimos que cómo hacían esto, que cual era el truco y nos confirmaron que hasta ellos mismos cogían trocitos por la mañana cuando las hacen de forma casera. Es realmente brutal. Queremos más, mucho más.

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Pulpo, puré de patatas, ali oli de tinta de calamar y crujiente de la propia tinta: Como veis, presentación de diez. Plato bellisimo, pero lo bueno es que es tanto por fuera y mejor por dentro. El puré es tan mágico, es tan suave y con tanto sabor, que ofrece una cama ligera para el pulpo. El pulpo, el mejor que he probado, delicioso, tierno no, lo siguiente, y con un sabor entre a brasa, cocido, unido al alioli magnífico, y el puré que hemos comentado. Si vais y no lo probáis, no ha merecido la pena. El crujiente, entre pan de gamba y alioli negro de tinta de calamar, le da el toque curioso y de otra textura que le pega genial al plato. De verdad, es una maravilla. Que toque tiene este chef. No tenemos palabras.

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Calamar, chorizo, guisantes crujientes y arroz inflado: El plato que nos condujo hasta allí. Nunca había pensado en este plato. Un calamar totalmente fresco, en su punto, con un sabor impecable, mezclado con un chorizo muy picante, sabroso, fuerte, intenso, y una crema de guisantes crujientes, que lo suaviza todo. Además, va mezclado con arroz inflado que te proporciona ese toque de “humor” y sobre todo simpatía, que te hace esos gestos tan chulos en la boca al comer. De verdad, nunca hubiésemos imaginado probar tal combinación. Hay que tener una seguridad tremenda en tu cocina, en tus posibilidades para poder hacer algo así. Sorprendidos estamos, y nos encantó muchísimo el plato.

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Helado dulce de fruta de la pasión: Una textura de helado, un interior de frutas de la pasión. Excelencia, sabor, frescura, intensidad, hacen de este postre, una maravilla. No entendemos cómo obtiene ese color, y esa textura, y de verdad, es muy fresco, pega muchísimo con este tiempo, y está alucinante.

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Panacota de mojito: Este postre, lo tenían para el día, y fue totalmente un acierto. Tras rociar el mismo con lima, la cremosidad de la panacota, con un toque muy marcado a mojito, me dejó la sensación de estar tomando una bebida de este tipo, refrescante, veraniega, exquisita, a la vez mezclada con una suave crema de panacota, en su punto, con cientos de texturas y con esa melosidad tan característica de este postre. Espero que lo incluyan en la carta, es super diferente, distinto y riquísimo.

El trato cercano, maravilloso, siempre con una sonrisa, con esa vitalidad propia de una isla de amigos, de saber conjugar un producto de calidad con toques exóticos con un local chulísimo, muy bien decorado, con sus bombillitas colgadas, sus caracolas dentro de las mesas, su brisa a mar, su aire impregnando tu rostro al comer, con esa magia que tiene, que puedes notar al entrar, y muy eficazmente llevado por un chef que le gusta probar y que los comensales prueben estas grandes y distintas mezclas. Como recalcamos, el camarero merece mención de honor. Otra persona no podría hacerlo mejor, y aprovechamos para saludarlo. Da gusto cuando te tratan así, cuando te sientes mejor que en casa. Gracias!!. La playa a cinco minutos andando, de calidad, con aguas cristalinas, muy limpia, hace el resto. Si deseas pegarte un homenaje de playa, cocina top y trato, y detalles maravillosos, te recomiendo ir rápidamente. Nosotros volveremos, a probar más de sus platos. Son impecables y maravillosos. Que hambre nos sigue dando…

Calificacion

Nota final: 8,35 / 10
Puntos positivos:  Local auténtico, paraje muy bello, camareros estupendos, cocina de autor, en grandes cantidades y sobre todo con mezclas explosivas y sugerentes. Queríamos probar más pero no podíamos con más platos. Un lugar de culto, un chef maravilloso y como digo un general de diez.

Puntos negativos: Si pudiéramos ponerle una pega, por poner algo, creemos que el precio de los postres, es algo elevado. Lo pagamos gustosamente, pero creemos, que un postre, aun estando tan maravillosamente rico como estaba, no puede superar ni llegar a 6,95€, ya que el plato de pulpo por ejemplo, estaba sobre los 9€. Me parece desorbitado, y creo que sobre los 4€ ya estaría bastante bien. Como digo, quedamos tan alucinados que no nos importó, ni mucho menos, pero deberían corregir ese error para llegar al 9,5..

Valoración final:  Impresionante, de diez. Tiene todo lo necesario para ser uno de los mejores restaurantes de la zona. Los platos son tan originales, divertidos y tan riquísimos, que la única pega es que queríamos probarlos todos y no pudimos, no nos cabía más. Hay que darle la gran enhorabuena al chef, al camarero, a todo el equipo. Sois muy enormes. No cambiéis.

 

info

Localización:

Horario

Jueves – Lunes: 12:30 – 16:00 / 18:30 – 23:00

Martes y Miércoles, cerrado.

Otros datos de interés

Teléfono: 966 39 28 91

Web: http://fishbowl.es/

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10 Comentarios en “Planes

  • Nuria

    Muchísimas gracias por redactar con palabras todo nuestro trabajo e ilusión dentro y fuera de la cocina .
    Hace tiempo que sabemos que el local se queda un poco flojo , llevamos 20 años en el mismo y aunque hemos realizado infinidad de reformas nunca terminamos de finalizar por completo el proyecto , los últimos años de crisis nos dejaron en la tesitura de elegir entre calidad de producto o modernización del local. Pero nunca hemos perdido la visión de lo que nos falta , por eso en unos pocos meses nos trasladamos a un local nuevo y mas grande , con unas instalaciones a la altura de la cocina , para poder ofrecerles a amantes de lo bien hecho una experiencia completa .
    Decir que nos ha emocionado leer su artículo , ha descrito cada plato como nosotros lo creamos, sin dejar nada al azar .
    Un saludo , y esperamos verle en al actual y en el nuevo para poder seguir expresandonos con lo que mas nos gusta , nuestro trabajo .

    • Chitazi

      Buenas noches Nuria!!. Muchísimas gracias por tu comentario. La verdad es un lujo para nosotros que hayas podido leer nuestras palabras y encima de todo, emocionaros con las mismas. De nuestra visita a vuestro restaurante, se nos quedó grabado en nuestra memoria esa ilusión que se veía en los ojos de aquella persona que nos trató. Hay cientos de restaurantes con locales muy muy bonitos y que no tienen ni el 5% de ese alma que notamos nosotros allí. El local al fin y al cabo es meramente estético, y no tiene nada de importancia. Para nosotros, la calidad de la comida, la originalidad de los platos, pero sobre todo el amor que desprendéis, las inmensas ganas y es ímpetu, es alucinante, es digno de admirar y sólo os pedimos que nunca cambiéis. Nos hemos quedado admirados por vuestro trabajo y por el comentario. ¡20 años!, se dice pronto. Quien quiera que se ponga, con todas las dificultades que seguro que habéis pasado. Es muy díficil llevar una empresa, y después de tanto sudor y trabajo, seguís centrados en lo más importante, la calidad en los platos que es sublime. Por supuesto, esperamos que nos aviséis de la dirección, porque nos vais a tener allí, por supuesto. Íbamos a volver muchas veces de todas formas!!. Mi más sincera enhorabuena por el trato tan profesional, amable, cercano, por esa ilusión tan maravillosa, por ese esfuerzo durante tantos años, y por regalar a los clientes una auténtica maravilla de cocina, y encima a precios muy populares. Como os digo, el local es un detalle, simplemente para llegar al 10. Sois muy grandes!!. Nunca perdáis esa visión. Besitos Nuria y mil gracias!!

  • José Miguel

    Buenos días!! En primer lugar darse las gracias por la crítica y por la visita a nuestra casa, todo un placer para nosotros.
    Nos alegra saber que la comida fue de su agrado y nos deja un pequeño sabor agridulce el tema del servicio.
    La verdad es que intentamos que este también sea especial, explicando todos los platos y con un trato cercano. Si es verdad que el sábado noche fueron 127 comensales a la carta y se hace más complicado personalizar el trato. En cualquier caso gracias por el comentario porque nos ayudará a mejorar y te esperamos para probar más platos de nuestra carta.
    Saludos y muchas gracias!!

  • Isa Clares Mateo

    Estoy de acuerdo con todo,,,platos exquisitos con una presentacion impecable,,,un trato muy agradable,,,,me encanto..les deseo mucho exito,,,se nota q lo hacen todo con cariño

  • José maria

    Muy buenas soy el encargado de el cariño gastrobar le agrdezco los comentarios, y reconocemos tal fallos que ya estamos en su solución. Muchísimas gracias le esperamos muy pronto y que la próxima vez se haya producido el cambio para la mejora.
    Un saludo. direccion.