Planes 10


Siguiente Página – Anterior Página

VENTA SAN JULIÁN – (LORCA)

 

critica

Esta vez, tenemos un bar de los de toda la vida, de los que saben hacer las cosas y no se andan con florituras, ni adornos, y se centran en el buen comer, con grandes cantidades, productos buenos y contundentes y un trato cercano, agradable, pero sobre todo una obsesión: Que el cliente se vaya contento. El local, es el típico local de toda la vida, pero con toques actuales, paredes con toques de madera, barriles altos, y una barra muy bonita.11960198_1491426454505416_6034683210923408805_n

Cabe destacar, que incorpora una gran selección de carnes y marisco que puedes tú mismo seleccionar o ver en la vitrina, y una zona dónde puedes ver el fuego dónde hacen toda la comida. La verdad, que está de vicio. Empezamos:

p70521-141710

Ensalada de la casa: La típica ensalada, pero ya lo estáis viendo, con palmito, olivas, tápena, zanahoria, tomate, lechuga, cebolla, huevo cocido, atún. Muy buena, muy grande y con mucho sabor.

p70521-141700

Jamón y queso: Como vemos, el jamón lo ponen en grandes cantidades. De aspecto perfecto, de sabor mejor aún. El queso muy bueno. Un entrante de toda la vida, que nunca te falla.

p70521-143145

Ensalada de ahumados: Eneldo, olivas negras, unas anchoas muy ricas, pero sobre todo una gran combinación de todos los ahumados, con el aceite de oliva y los demás ingredientes. Estaba muy rico.

p70521-144137

Cazuela de gambas con tostadas de ajo casero: En la cazuela no pueden entrar más gambas y veis el tamaño. Las gambas, con su toque de picante, su aceite de oliva, unido a un pan tostado con ajo untado. Una combinación agradable y bestial a la vez. Desde que lo probé llevo pensando en ella. Muy buena.

p70521-150118

Gamba roja a la plancha: Cuando te pones a pelar la gamba, se deshace, se queda sabrosa, se queda fresca, se queda muy poco en la boca, se deshace, se desmiga. Gran gamba, muy rica, y como vemos grandes cantidades.

p70521-152452

Arroz y pava: Si alguna vez vas a Lorca, es un delito no probar este manjar. Te imaginas un arroz hecho en la leña, con pava, una carne con un tremendo sabor y además con una textura inimaginable. Os digo, que este arroz, es de lo mejorcito que podréis probar en arroces. Estamos acostumbrados a arroz a banda, negro, etc, pero el sabor que se consigue aquí, y en toda Lorca, es de delito no probarlo.

p70521-155254

Costillas de cordero, secreto y presa: Además de las brasas, la carne aquí es su fuerte. Si podéis pasaros y comeros un chuletón. No os va doler nada cuando salgáis, ya que están de maravilla. De los mejores sitios para comer carne.

p70521-155639

Patatas a lo pobre, acompañadas de ajitos y pimientos: En su punto, perfectas para acompañar la carne. De lujo.

Como os digo, seguro que si pasáis por la puerta es posible que penséis que es otro de estos bares de carretera, seguro. Si entráis y probáis todo lo que ofrecen y además el trato tan cercano que dan, volverás más de una vez.

Calificacion

Nota final: 7,5 / 10

Puntos positivos:  Lo mejor la Carne y el arroz con pava. Delito es ir y no probarlo.

Puntos negativos: Mejoraría la entrada del local, le daría un toque más actual, aunque quizás perdería la gracia…

Valoración final:  Si te gusta la carne, es tu sitio. Chuletones excelentes, con gran sabor y a la leña, que más se puede pedir…

 

info

Localización:

Horario

Lunes – Viernes :   06:00 – 01:00.

Sábado: 07:00 – 01:00

Domingos: 09:00 – 00:00

Otros datos de interés

Teléfono: 968 443 565

Web: https://www.facebook.com/BarRestauranteVentaSanJulian/

Calificacion_articulo

4.34 / 5 (44 votos)

Dejar un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

10 Comentarios en “Planes

  • Nuria

    Muchísimas gracias por redactar con palabras todo nuestro trabajo e ilusión dentro y fuera de la cocina .
    Hace tiempo que sabemos que el local se queda un poco flojo , llevamos 20 años en el mismo y aunque hemos realizado infinidad de reformas nunca terminamos de finalizar por completo el proyecto , los últimos años de crisis nos dejaron en la tesitura de elegir entre calidad de producto o modernización del local. Pero nunca hemos perdido la visión de lo que nos falta , por eso en unos pocos meses nos trasladamos a un local nuevo y mas grande , con unas instalaciones a la altura de la cocina , para poder ofrecerles a amantes de lo bien hecho una experiencia completa .
    Decir que nos ha emocionado leer su artículo , ha descrito cada plato como nosotros lo creamos, sin dejar nada al azar .
    Un saludo , y esperamos verle en al actual y en el nuevo para poder seguir expresandonos con lo que mas nos gusta , nuestro trabajo .

    • Chitazi

      Buenas noches Nuria!!. Muchísimas gracias por tu comentario. La verdad es un lujo para nosotros que hayas podido leer nuestras palabras y encima de todo, emocionaros con las mismas. De nuestra visita a vuestro restaurante, se nos quedó grabado en nuestra memoria esa ilusión que se veía en los ojos de aquella persona que nos trató. Hay cientos de restaurantes con locales muy muy bonitos y que no tienen ni el 5% de ese alma que notamos nosotros allí. El local al fin y al cabo es meramente estético, y no tiene nada de importancia. Para nosotros, la calidad de la comida, la originalidad de los platos, pero sobre todo el amor que desprendéis, las inmensas ganas y es ímpetu, es alucinante, es digno de admirar y sólo os pedimos que nunca cambiéis. Nos hemos quedado admirados por vuestro trabajo y por el comentario. ¡20 años!, se dice pronto. Quien quiera que se ponga, con todas las dificultades que seguro que habéis pasado. Es muy díficil llevar una empresa, y después de tanto sudor y trabajo, seguís centrados en lo más importante, la calidad en los platos que es sublime. Por supuesto, esperamos que nos aviséis de la dirección, porque nos vais a tener allí, por supuesto. Íbamos a volver muchas veces de todas formas!!. Mi más sincera enhorabuena por el trato tan profesional, amable, cercano, por esa ilusión tan maravillosa, por ese esfuerzo durante tantos años, y por regalar a los clientes una auténtica maravilla de cocina, y encima a precios muy populares. Como os digo, el local es un detalle, simplemente para llegar al 10. Sois muy grandes!!. Nunca perdáis esa visión. Besitos Nuria y mil gracias!!

  • José Miguel

    Buenos días!! En primer lugar darse las gracias por la crítica y por la visita a nuestra casa, todo un placer para nosotros.
    Nos alegra saber que la comida fue de su agrado y nos deja un pequeño sabor agridulce el tema del servicio.
    La verdad es que intentamos que este también sea especial, explicando todos los platos y con un trato cercano. Si es verdad que el sábado noche fueron 127 comensales a la carta y se hace más complicado personalizar el trato. En cualquier caso gracias por el comentario porque nos ayudará a mejorar y te esperamos para probar más platos de nuestra carta.
    Saludos y muchas gracias!!

  • Isa Clares Mateo

    Estoy de acuerdo con todo,,,platos exquisitos con una presentacion impecable,,,un trato muy agradable,,,,me encanto..les deseo mucho exito,,,se nota q lo hacen todo con cariño

  • José maria

    Muy buenas soy el encargado de el cariño gastrobar le agrdezco los comentarios, y reconocemos tal fallos que ya estamos en su solución. Muchísimas gracias le esperamos muy pronto y que la próxima vez se haya producido el cambio para la mejora.
    Un saludo. direccion.