Planes 10


Siguiente Página – Anterior Página

PERRACHICA – MADRID

 

critica

Cuando estás en la capital de España, tienes un mundo de posibilidades, un abanico gastronómico tan grande que no sabes ni por dónde empezar. Pues bien, todo empezó con la recomendación de una amiga, y por esta razón decidimos intentar reservar en este lugar. Tras varias conversaciones con los responsables de las reservas, al fin pudimos reservar, y el lugar, es realmente impresionante. La decoración es abrumadora, dónde residen tres ambientes, zona de lectura, zona de copas en plan relajado, zona de restaurante. Parece que estás en medio de una selva, ya que está decorado con vegetación, con un gusto increíble, y además, es bastante grande:

p61206-233717

Detalle del exterior. Excelente, muy cuidado, bonito y maravilloso. Os ofrecemos fotos del interior.

p61206-215125

p61206-215452

p61206-215202

En esta última podemos ver la entrada. Además, vemos como también apunta un estilo vanguardista, moderno, con las tuberías vistas y la vegetación. Sin duda un puntazo.

Vamos a por la comida:

p61206-221427

Huevo poché, parmentier de patata y trufa. Estamos en el cielo. Chic@s, esto es un placer digno de mención. Trufa seleccionada, huevo en su punto, parmetier de patata se deshace al tocarlo. Tres texturas, tres sabores, mezcla o no mezcla, alucinante. La verdad es que poco más se puede decir, para repetir.

p61206-221404

Cuajada de parmesano, tomates cherry y albahaca. Nos encanta el parmesano, pero nunca habíamos imaginado una cuajada de él. Comerte a cucharadas una cuajada de parmesano es un placer tan grande que volvería solo por eso. Además, el toque de la albahaca y el cherry lo hacen tan fresco y tan aromático que lo ponen como un plato de mis imprescindibles.

p61206-222653

Fideuá de rabo de toro con mayonesa de wasabi. Seguimos con el espectáculo. La pasta tremenda, en su punto, al dente, la mezcla con el rabo de toro, y además una mayonesa con ese toque picante y tan potente del wasabi, convierten esta combinación en un placer para las papilas gustativas. Sin duda un plato muy creativo, delicioso y con la mayonesa para estar comiendo horas y horas. Excelente.

p61206-222702

Tagliatelle con infusión de carbonara y guanciale crujiente. Pasta casera, hecha al momento, delgada, deliciosa, fina, suave, al dente, y tantos apelativos más que daba pena de que se acabara. Una infusión de carbonara tan fresca, con tan marcados los sabores, que se dejaba comer demasiado bien. Además, el guanciale, estaba en su punto, con ese sabor que le caracteriza y además con ese punto crujiente tan necesario. Plato de admirar.

p61206-222707

Pizza de queso ricotta, huevo frito de corral, sobrasada ibérica y miel de caña. La sorpresa de la noche. Nunca imaginé probar una mezcla tan bestial. Es indescriptible. No puedo seguir hablando. De veras, la sobrasada de tanta calidad con la miel, el queso con un sabor mágico y el huevo que se rompía al tocarlo, todo eso unido a una masa fina, crujiente, sabrosa, estupenda. Estáis tardando en probarlo…

p61206-230658

Carpaccio de frutas de temporada y miel. Fruta de temporada, suavemente cortada y deliciosa.

p61206-230706

Tarta de queso mascarpone y galleta oreo. Aquí se produce el toque dulce de la noche. Cada cucharada te permite dejar todos tus pensamientos a un lado. Sabor maravilloso, a mascarpone con ese toque de oreo. No es lo habitual, es mucho mejor. No te vayas sin catarlo.

p61206-230532

Para finalizar un te blanco de frutas, también muy bien presentado y riquísimo.

Uno de los locales de moda de Madrid. Tanto por dentro, por fuera, por cualquier esquina, es realmente maravilloso. La cocina es sobresaliente, el trato muy directo y educado y sobre todo la cocina y el local tan increible hacen de visita fija cada vez que visitéis la capital.

 

Calificacion

Nota final: 9,00 / 10

Puntos positivos: Cocina alucinante. Platos a cada cual mejor, de otro planeta. Precios muy buenos comparados con la calidad de la comida..

Puntos negativos: Sistema de reservas, quizás demasiado complicado.

Valoración final:  Fijo, volveré y muchas veces. Nos encantó, estuvo todo de cine.

 

info

Localización:

Horario

Lunes – Viernes   08:30-02:30

Sábados y Domingo: 09:30 -02:30

Brunch: Sábados y Domingos: 11:00 – 14:00

Otros datos de interés

Teléfono: 91 737 77 75

Web: http://www.perrachica.com/

Calificacion_articulo

4.34 / 5 (44 votos)

Dejar un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

10 Comentarios en “Planes

  • Nuria

    Muchísimas gracias por redactar con palabras todo nuestro trabajo e ilusión dentro y fuera de la cocina .
    Hace tiempo que sabemos que el local se queda un poco flojo , llevamos 20 años en el mismo y aunque hemos realizado infinidad de reformas nunca terminamos de finalizar por completo el proyecto , los últimos años de crisis nos dejaron en la tesitura de elegir entre calidad de producto o modernización del local. Pero nunca hemos perdido la visión de lo que nos falta , por eso en unos pocos meses nos trasladamos a un local nuevo y mas grande , con unas instalaciones a la altura de la cocina , para poder ofrecerles a amantes de lo bien hecho una experiencia completa .
    Decir que nos ha emocionado leer su artículo , ha descrito cada plato como nosotros lo creamos, sin dejar nada al azar .
    Un saludo , y esperamos verle en al actual y en el nuevo para poder seguir expresandonos con lo que mas nos gusta , nuestro trabajo .

    • Chitazi

      Buenas noches Nuria!!. Muchísimas gracias por tu comentario. La verdad es un lujo para nosotros que hayas podido leer nuestras palabras y encima de todo, emocionaros con las mismas. De nuestra visita a vuestro restaurante, se nos quedó grabado en nuestra memoria esa ilusión que se veía en los ojos de aquella persona que nos trató. Hay cientos de restaurantes con locales muy muy bonitos y que no tienen ni el 5% de ese alma que notamos nosotros allí. El local al fin y al cabo es meramente estético, y no tiene nada de importancia. Para nosotros, la calidad de la comida, la originalidad de los platos, pero sobre todo el amor que desprendéis, las inmensas ganas y es ímpetu, es alucinante, es digno de admirar y sólo os pedimos que nunca cambiéis. Nos hemos quedado admirados por vuestro trabajo y por el comentario. ¡20 años!, se dice pronto. Quien quiera que se ponga, con todas las dificultades que seguro que habéis pasado. Es muy díficil llevar una empresa, y después de tanto sudor y trabajo, seguís centrados en lo más importante, la calidad en los platos que es sublime. Por supuesto, esperamos que nos aviséis de la dirección, porque nos vais a tener allí, por supuesto. Íbamos a volver muchas veces de todas formas!!. Mi más sincera enhorabuena por el trato tan profesional, amable, cercano, por esa ilusión tan maravillosa, por ese esfuerzo durante tantos años, y por regalar a los clientes una auténtica maravilla de cocina, y encima a precios muy populares. Como os digo, el local es un detalle, simplemente para llegar al 10. Sois muy grandes!!. Nunca perdáis esa visión. Besitos Nuria y mil gracias!!

  • José Miguel

    Buenos días!! En primer lugar darse las gracias por la crítica y por la visita a nuestra casa, todo un placer para nosotros.
    Nos alegra saber que la comida fue de su agrado y nos deja un pequeño sabor agridulce el tema del servicio.
    La verdad es que intentamos que este también sea especial, explicando todos los platos y con un trato cercano. Si es verdad que el sábado noche fueron 127 comensales a la carta y se hace más complicado personalizar el trato. En cualquier caso gracias por el comentario porque nos ayudará a mejorar y te esperamos para probar más platos de nuestra carta.
    Saludos y muchas gracias!!

  • Isa Clares Mateo

    Estoy de acuerdo con todo,,,platos exquisitos con una presentacion impecable,,,un trato muy agradable,,,,me encanto..les deseo mucho exito,,,se nota q lo hacen todo con cariño

  • José maria

    Muy buenas soy el encargado de el cariño gastrobar le agrdezco los comentarios, y reconocemos tal fallos que ya estamos en su solución. Muchísimas gracias le esperamos muy pronto y que la próxima vez se haya producido el cambio para la mejora.
    Un saludo. direccion.