Planes 10


Siguiente PáginaAnterior Página

CÁTAME DESPACITO

critica

Teníamos ya ganas de catar este lugar y nunca mejor dicho. Fue una noche de Jueves, y aunque nos costó encontrarlo, dimos enseguida con él. El local es muy bonito y cuidado, aunque por fuera no lo parece tanto, sin duda por dentro está muy bien decorado y es muy original.

IMG_20160728_232224978

El interior, una combinación de detalles muy bonito. Además del rincón con el sofá, me gustó mucho la pared de ladrillo interior. En ella, hay una mesita con notitas, y tu puedes escribir tus experiencias y guardarlas en cada abujero. Muy buena idea y sobre todo dice mucho del local y el cuidado en cada esquina.

IMG_20160728_213945362

Nosotros, al ir por la noche, tenían un menú de noche, el cual tiene un precio cerrado, que rondaba los 22€. Eso sí, tienes como diez entrantes y diez platos principales para elegir uno de cada zona. Todos los platos, he de decir que son súper originales, super elaborados y si os cuento mi experiencia, son de esos lugares que tienes que volver a probarlos todos. También como un gran detalle, al ir tres personas, le comentamos si las croquetas que era un plato con cuatro unidades, se podrían añadir dos más y poner tres de cada sabor, y la camarera con un rotundo ¡Por supuesto! nos dejó a todos con la sonrisa en la boca y con la sensación de que lo que más les importa son sus clientes y eso no ocurre en todos sitios. Empezamos con los entrantes:

IMG_20160728_220244431

Croquetas de solomillo asado a las finas hierbas con jamón ibérico y croquetas de langostino, caviar, lenguado, espinacas con sésamo. Están riquísimas, una mezcla de sabor, una ternura, un rebozado y sobre todo una elaboración increíble. Empezamos muy bien. Seguimos con un revuelto de setas con ajetes, jamón y salmón. Estaba espectacular. Puede parecer un plato con poca dedicación, pero sin duda la combinación de sabores nos gustó mucho:

IMG_20160728_220823734

Como no podía ser de otra forma, y viendo las ensaladas como corrían de mesa en mesa, nos decantamos por la ensalada de medallón de queso de cabra gratinado con vinagreta de frutos del bosque y grosellas

 IMG_20160728_220301968

Una especie de galleta crujiente contiene toda la ensalada, que combina un queso de cabra muy bueno y de calidad con la dulzura de la vinagreta. Los detalles de los palitos en forma de espirales dan un toque muy artístico y original al plato. Sin duda, sabroso. Seguimos con los platos fuertes.

IMG_20160728_222948190

Solomillo Wellington, relleno de jamón serrano, queso y espinacas, envuelto en hojaldre. Que os podéis imaginar, el hojaldre tenía un sabor medio dulce y con una frescura increíble. Además, el solomillo estaba en su punto y con la mezcla del queso y espinacas, provocaban un bocado espectacular.

IMG_20160728_223218078

Principe de Foie , Solomillo, de ternera gallega, flambeada con Pedro Ximénez, leche, arándanos, cebolla caramelizada  y pasa moscatel. El foie irresistible, con ese punto te tostado por arriba como de un golpe de soplete pero que se deshacía instantáneamente. La carne, alucinante. Cuando los productos son excelentes y de primera calidad se nota en el paladar, y esta carne se notaba fresca, se notaba gallega de verdad, con esos tintes tan característicos. El plato se quedó limpio.

IMG_20160728_223149122

Buey Gin Tonic, flambeado con ginebra, bayas de enebro, schweppes tónica y jugo de carne, con boletus. Original, nunca lo había visto. La carne tal como la anterior, de una calidad bestial, se rompía en mi paladar como si fuese agua. La salsa riquísima, con tintes de ginebra tan suaves que no molestaban y que permitían una combinación fuera de serie. Me dio mucha lástima terminar el plato.

Ahora si que íbamos a por algo dulce, y os tengo que decir, que ya nos lo comimos por gula, porque los platos son bastante grandes. Da mucho gusto cuando notas la calidad de un plato y además no escatiman en el tamaño. En relación a los postres:

IMG_20160728_230003570

Tarta de queso con dulce de leche y helado. Vaya toque, vaya magia de tarta. Combinación de ingredientes perfecta y que no te permitía parar de comer.

IMG_20160728_225958910

Brownie casero con chocolate caliente y helado de nata y vainilla. Delicioso. Biscocho muy tierno, y chocolate muy muy rico. Cada cucharada con su trocito de helado te dejaba de maravilla. Aún estando bastante llenos, estaba tan delicioso que nos terminamos todo.

Acabamos casi rodando, de buen comer, de buen ambiente, de muy buen servicio, de sentirnos los protagonistas de la noche y lo más importante, notar como los platos además de muy generosos eran muy elaborados y con una calidad tremenda en los ingredientes. Las carnes, espectaculares. Además, tienen tanta variedad que estamos ya planeando otra cena para poder seguir probando. Sin duda un gran acierto, y seguro que volveremos muchas más veces. Además, en la salida nos dieron una encuesta para que pusiéramos nuestra opinión. Los camareros muy respetuosos y agradables y sobre todo lo mejor es que tienen ganas de recibir criticas constructivas para seguir mejorando. Genial.

Calificacion

Nota final: 8,05 / 10

Puntos positivos: Platos elaborados de primerísima calidad, servicio excelente, precio muy bueno acorde con el producto y sala con mucho encanto.

Puntos negativos: Lo único que pondría como negativo sería la terraza y la entrada, por decir algo, ya que está bien, pero no te da la sensación de que el lugar es tan maravilloso.

Valoración final: Encantados, volveremos seguro. El precio genial, una media de 25€ con la bebida pero sólo ver los platos, para mí está muy bien de precio. Un plato principal como el que nos comimos cada uno, en cualquier sitio de esta calidad, te cuesta ya sobre los 20€. Enhorabuena a todo el equipo. Pondría un 10, pero así seguro que seguís mejorando.

 

info

Localización:

 

Horario

Lunes – Domingo 12:00 – 18:00 / 20:30 – 23:30

Otros datos de interés

Teléfono: 868971767

Web: https://www.facebook.com/CatameDespacito/

Calificacion_articulo


Dejar un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

10 Comentarios en “Planes

  • Nuria

    Muchísimas gracias por redactar con palabras todo nuestro trabajo e ilusión dentro y fuera de la cocina .
    Hace tiempo que sabemos que el local se queda un poco flojo , llevamos 20 años en el mismo y aunque hemos realizado infinidad de reformas nunca terminamos de finalizar por completo el proyecto , los últimos años de crisis nos dejaron en la tesitura de elegir entre calidad de producto o modernización del local. Pero nunca hemos perdido la visión de lo que nos falta , por eso en unos pocos meses nos trasladamos a un local nuevo y mas grande , con unas instalaciones a la altura de la cocina , para poder ofrecerles a amantes de lo bien hecho una experiencia completa .
    Decir que nos ha emocionado leer su artículo , ha descrito cada plato como nosotros lo creamos, sin dejar nada al azar .
    Un saludo , y esperamos verle en al actual y en el nuevo para poder seguir expresandonos con lo que mas nos gusta , nuestro trabajo .

    • Chitazi

      Buenas noches Nuria!!. Muchísimas gracias por tu comentario. La verdad es un lujo para nosotros que hayas podido leer nuestras palabras y encima de todo, emocionaros con las mismas. De nuestra visita a vuestro restaurante, se nos quedó grabado en nuestra memoria esa ilusión que se veía en los ojos de aquella persona que nos trató. Hay cientos de restaurantes con locales muy muy bonitos y que no tienen ni el 5% de ese alma que notamos nosotros allí. El local al fin y al cabo es meramente estético, y no tiene nada de importancia. Para nosotros, la calidad de la comida, la originalidad de los platos, pero sobre todo el amor que desprendéis, las inmensas ganas y es ímpetu, es alucinante, es digno de admirar y sólo os pedimos que nunca cambiéis. Nos hemos quedado admirados por vuestro trabajo y por el comentario. ¡20 años!, se dice pronto. Quien quiera que se ponga, con todas las dificultades que seguro que habéis pasado. Es muy díficil llevar una empresa, y después de tanto sudor y trabajo, seguís centrados en lo más importante, la calidad en los platos que es sublime. Por supuesto, esperamos que nos aviséis de la dirección, porque nos vais a tener allí, por supuesto. Íbamos a volver muchas veces de todas formas!!. Mi más sincera enhorabuena por el trato tan profesional, amable, cercano, por esa ilusión tan maravillosa, por ese esfuerzo durante tantos años, y por regalar a los clientes una auténtica maravilla de cocina, y encima a precios muy populares. Como os digo, el local es un detalle, simplemente para llegar al 10. Sois muy grandes!!. Nunca perdáis esa visión. Besitos Nuria y mil gracias!!

  • José Miguel

    Buenos días!! En primer lugar darse las gracias por la crítica y por la visita a nuestra casa, todo un placer para nosotros.
    Nos alegra saber que la comida fue de su agrado y nos deja un pequeño sabor agridulce el tema del servicio.
    La verdad es que intentamos que este también sea especial, explicando todos los platos y con un trato cercano. Si es verdad que el sábado noche fueron 127 comensales a la carta y se hace más complicado personalizar el trato. En cualquier caso gracias por el comentario porque nos ayudará a mejorar y te esperamos para probar más platos de nuestra carta.
    Saludos y muchas gracias!!

  • Isa Clares Mateo

    Estoy de acuerdo con todo,,,platos exquisitos con una presentacion impecable,,,un trato muy agradable,,,,me encanto..les deseo mucho exito,,,se nota q lo hacen todo con cariño

  • José maria

    Muy buenas soy el encargado de el cariño gastrobar le agrdezco los comentarios, y reconocemos tal fallos que ya estamos en su solución. Muchísimas gracias le esperamos muy pronto y que la próxima vez se haya producido el cambio para la mejora.
    Un saludo. direccion.