Planes 10


 

THE BOXPERIENCE – (MURCIA)

 

critica

Tras conocer la reciente apertura de un nuevo local gastronómico, decidimos ir a probarlo, ya que nos llamaba bastante la atención la apariencia, las creaciones y la idea que tenían en mente para sorprender a los comensales. Llegamos al lugar, y sin dudarlo, pensamos que estábamos ante un lugar con encanto, con un buen gusto desde la fachada:

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Detalle del local exterior: Las puertas están forradas con panel, el cual, va a ser sinónimo en todo el interior del mismo, para hacer la reflexión de estar en un cubo.

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Detalle local interno 1: Cómo vemos, un local muy cuco, con todo tipo de detalles, y con un buen gusto realmente impregnado tanto en paredes como en los detalles de las mesas.

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Detalle local interno 2: Detalle de la barra, con la cocina al fondo, y con matices y detalles también en plan luces y en plan materiales que hacen una experiencia muy agradable.

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Detalle interior 3: Aquí podemos comprobar un local limpio, cuidado, bien formado, y con gusto, mucho gusto para establecer unos grandes momentos.

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Detalle de la carta: Uno de los puntos más originales, la carta. Un cubo de madera, dónde en cada cara, podemos ver diferentes opciones de platos, y a cada cual más original. La verdad es que fue un puntazo, y nos encantó.

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Ferrero. Sin duda un bocado excelente, muy original, y dónde el trampantojo, nos muestra la sensación de estar comiendo un Ferrero, pero sin embargo es un bocado de hueva, mojama y almendras, que nos recuerda a ese aperitivo tan clásico y de tanta calidad. Realmente muy muy rico.

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Interior Ferrero: La textura realmente magnífica, los productos de calidad, y un bocado que te deja la sensación de estar degustando un manjar innato. Excelente.

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Caballito Airbag: El caballito es indescriptible. Está realmente sabroso, con un sabor a gamba intenso, y con un rebozado que va marcado en corteza de cerdo, que emulsiona a alta temperatura y se queda crujiente cómo todos sabemos. La salsa lleva matices sudamericanos, con un toque picante realmente maravilloso. Es un bocado riquísimo y recomendable. No dudéis en pedirlo.

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Croqueta líquida: Si mezclas un sabor intenso a jamón ibérico, con una suave bechamel, mezclado con unas migas de pan, y lo mezclas todo, la experiencia se vuelve interesante. Está muy soberbio, muy intenso, con gran sabor, con gran tacto a jamón, con esa esencia tan magnífica. Indispensable.

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Bravas con blody Tequila: Impresionante, diferente, exquisito, tremendo, maravilloso. Unas patatas rellenas, con una suave cobertura de rebozado, con un toque interno a tomate, y además, con la salsa con ese toque picante tan intenso, realmente maravilloso. Además, cada bocado va acompañado con una toque de la bebida que nos recuerda al bloody Mary, con ese jugo de tomate, con sal, pimienta y con una modificación magnífica, con Tequila. Todo muy suave, pero a la vez intenso, justo, en el límite para acompañar a las bravas. Increíbles. Nos encantaron y volveríamos a comer miles de ellas.

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Michirones de pulpo: Otra gran sorpresa, un bocado excelente. Imaginad. Base de puré de michirones, si, michirones. Pulpo tierno, no tiernísimo, excelente, en su punto. Además, por encima tenemos un velo de chorizo ibérico y un velo de papada ibérica, que llevan un toque de soplete, para que se fundan, con el pulpo y con la base de michirones. Nunca habíamos pensado en pulpo con michirones, y sin duda, fue un acierto y una maravilla. El sabor y la combinación nos dejaron sin palabras. Brutal.

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Zanguriña gratinada: Sólo hace falta ver la foto. Contrastes, más contrastes y tan genialmente elaborados que nos levantaron de la silla. El producto es brutal, en su punto, con ese punto de ternura y ese punto de textura tremendos. La leche de coco que lo acompañaba, realmente impresionante, con una combinación más que acertada y rica rica. Lleva una suave crema de alga wakame, que le da ese toque exótico, de color y de sabor a mar. Realmente un bocado alucinante.

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Duo Punky Burguer con mi-cuit, cereza estofada en coñac y manzana de feria. Hay veces que no se pueden expresar los sabores con palabras. La mejor hamburguesa que recuerdo en mi paladar. Sólo podéis imaginar una carne de buey en su punto, certificada, con esa textura, con esa ternura, con ese alma, que se deshacía. Además, mi-cuit por dentro, junto con la cereza estofada en coñac, que le ofrecía un toque dulce, y la manzana que plasmaba toda la combinación excelente. Además, en vez de pan, son pankekes, con lo que, podréis entender la diferencia y el asombro de nuestras papilas gustativas. Aquí os dejo otra foto:

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Detalle Burguer: Sobran las palabras. Brutal. Sólo con la imagen, se puede describir o intentarlo el sabor que pudimos disfrutar.

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Detalle de la casa: Antes del postre, nos hicieron de forma casera, un mini algodón de azúcar para cada uno. Venía en una bola rosa inmensa, y con un sabor realmente increíble. Un detallazo que sin duda, dará que hablar y que aunque parezca simplemente un detalle, nos hizo llegar al sobresaliente.

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Strudel de manzana con helado de leche merengada, galleta de chocolate blanco y espuma de fresa: Creación del chef, y vaya creación. Aparece con un carrito el propio chef. Pone un papel en la mesa, y empieza a distribuir el postre. Flamea el strudel, lo deja con ese toque crujiente por fuera y con una interior de manzana bárbaro. El helado es de otro planeta, riquísimo y además, con una suavidad propia de el arte en las manos de dicho chef. La galleta estaba para comerse unas miles de unidades. Con un sabor a chocolate blanco diferente, intenso, profundo y que pegaba perfectamente con la fresa. Todo perfectamente anidado por el chef, en una demostración de saber estar y de presencia. Increíble.

No tenemos palabras para describir lo que sentimos aquella noche, porque desde el trato de la chica que nos atendió en todo momento, explicándonos cada componente del plato hasta el más mínimo detalle, y por supuesto, pasando por el local, realmente muy bonito, con todo tipo de detalles, con muy buen gusto y terminando con una materia prima, unos platos innovadores, arriesgados, con ganas de triunfar, con ganas de saltar alto, con ganas de impresionar, y basados en un talento innato de un joven chef que nos pareció además de muy amable y simpático, con unas ganas tremendas de hacerlo muy bien. Sin duda, nos quedamos con ganas de probar más platos y volveremos. Es abrumador. Brutal.

Calificacion

Nota final: 9 / 10
Puntos positivos:  Local precioso, con muy buen gusto. Los platos son excelentes, muy elaborados, arriesgados y con un material realmente increíble. Nos encantó todo lo que envuelve a la experiencia en el cubo y volveremos. Es indescriptible.

Puntos negativos:  Lo malo fue no poder probarlo todo. El precio, para nosotros, es acorde con la calidad y elaboración del producto. Quizás el local está algo perdido, y de acceso un poco complejo, con poco aparcamiento, pero es algo que a nosotros no nos molesta.

Valoración final:  Para repetir miles de ocasiones más. Si siguen así, si siguen apostando por sus creaciones, sin miedos, sin esperar nada a cambio, reventaran la capital. Estaba todo realmente muy bueno, con grandes toques de elaboración, y dónde las combinaciones son tan diferentes y tan arriesgadas e intensas, que merece la pena vivir la sensación que nosotros vivimos. Volveremos sin duda.

info

Localización:

Horario

Martes – Sábado: 13:00 – 16:00 y 20:00-01:00

Domingo: 13:00 – 16:00

Lunes: Cerrado.

Otros datos de interés

Teléfono: 635 96 13 70

Web: https://www.facebook.com/Restaurante-Boxperience-928813223990534/

Reservas: ¡Se puede reservar por Facebook!.

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10 Comentarios en “Planes

  • Nuria

    Muchísimas gracias por redactar con palabras todo nuestro trabajo e ilusión dentro y fuera de la cocina .
    Hace tiempo que sabemos que el local se queda un poco flojo , llevamos 20 años en el mismo y aunque hemos realizado infinidad de reformas nunca terminamos de finalizar por completo el proyecto , los últimos años de crisis nos dejaron en la tesitura de elegir entre calidad de producto o modernización del local. Pero nunca hemos perdido la visión de lo que nos falta , por eso en unos pocos meses nos trasladamos a un local nuevo y mas grande , con unas instalaciones a la altura de la cocina , para poder ofrecerles a amantes de lo bien hecho una experiencia completa .
    Decir que nos ha emocionado leer su artículo , ha descrito cada plato como nosotros lo creamos, sin dejar nada al azar .
    Un saludo , y esperamos verle en al actual y en el nuevo para poder seguir expresandonos con lo que mas nos gusta , nuestro trabajo .

    • Chitazi

      Buenas noches Nuria!!. Muchísimas gracias por tu comentario. La verdad es un lujo para nosotros que hayas podido leer nuestras palabras y encima de todo, emocionaros con las mismas. De nuestra visita a vuestro restaurante, se nos quedó grabado en nuestra memoria esa ilusión que se veía en los ojos de aquella persona que nos trató. Hay cientos de restaurantes con locales muy muy bonitos y que no tienen ni el 5% de ese alma que notamos nosotros allí. El local al fin y al cabo es meramente estético, y no tiene nada de importancia. Para nosotros, la calidad de la comida, la originalidad de los platos, pero sobre todo el amor que desprendéis, las inmensas ganas y es ímpetu, es alucinante, es digno de admirar y sólo os pedimos que nunca cambiéis. Nos hemos quedado admirados por vuestro trabajo y por el comentario. ¡20 años!, se dice pronto. Quien quiera que se ponga, con todas las dificultades que seguro que habéis pasado. Es muy díficil llevar una empresa, y después de tanto sudor y trabajo, seguís centrados en lo más importante, la calidad en los platos que es sublime. Por supuesto, esperamos que nos aviséis de la dirección, porque nos vais a tener allí, por supuesto. Íbamos a volver muchas veces de todas formas!!. Mi más sincera enhorabuena por el trato tan profesional, amable, cercano, por esa ilusión tan maravillosa, por ese esfuerzo durante tantos años, y por regalar a los clientes una auténtica maravilla de cocina, y encima a precios muy populares. Como os digo, el local es un detalle, simplemente para llegar al 10. Sois muy grandes!!. Nunca perdáis esa visión. Besitos Nuria y mil gracias!!

  • José Miguel

    Buenos días!! En primer lugar darse las gracias por la crítica y por la visita a nuestra casa, todo un placer para nosotros.
    Nos alegra saber que la comida fue de su agrado y nos deja un pequeño sabor agridulce el tema del servicio.
    La verdad es que intentamos que este también sea especial, explicando todos los platos y con un trato cercano. Si es verdad que el sábado noche fueron 127 comensales a la carta y se hace más complicado personalizar el trato. En cualquier caso gracias por el comentario porque nos ayudará a mejorar y te esperamos para probar más platos de nuestra carta.
    Saludos y muchas gracias!!

  • Isa Clares Mateo

    Estoy de acuerdo con todo,,,platos exquisitos con una presentacion impecable,,,un trato muy agradable,,,,me encanto..les deseo mucho exito,,,se nota q lo hacen todo con cariño

  • José maria

    Muy buenas soy el encargado de el cariño gastrobar le agrdezco los comentarios, y reconocemos tal fallos que ya estamos en su solución. Muchísimas gracias le esperamos muy pronto y que la próxima vez se haya producido el cambio para la mejora.
    Un saludo. direccion.